Tudo o que você precisa saber sobre dieta LOW-CARB!!! Atualize seus conhecimentos em nutrição e alimentação saudável (comida de verdade) com profissionais renomados que, além de muita experiência no mercado, são apaixonados por evidências científicas atuais!
Não fique de fora, participe do maior evento sobre dieta low-carb em BELO HORIZONTE - MG!
Data e horário: 05/08/2017 - 08:00h
Local: Centro de Convenções da Associação Médica de Minas Gerais - AMMG.
Av João Pinheiro, 161. Centro - Belo Horizonte - MG
Público alvo: Profissionais e estudantes da área de saúde, nutricionistas, médicos, educadores físicos e demais profissionais. Pessoas adeptas e/ou interessadas no estilo de vida Low-carb e em busca de qualidade de vida e bem-estar.
Carga horária: 08 horas
Número de vagas: 350
Incrições até dia 02 de agosto de 2017 (salvo disponibilidade de vaga)
05 de agosto (sábado) | ||
07:15 -08:00 | Credenciamento | |
08:00-08:15 | Abertura | |
08:15-09:45 | A “ciência” por trás das diretrizes vigentes e o histórico da Low-Carb | Dr. José Carlos Stumpf Souto |
09:45- 10:15 | INTERVALO - COFFEE BREAK | |
10:15 -11:15 | Refeições Low Carb e a prática culinária | Dra. Cristiane Sampaio Fonseca |
11:15-11:30 | Depoimento | Dr. Marcelo Fernandes Denaro |
11:30-12:00 | Espaço para perguntas | |
12:00 - 14:00 | INTERVALO PARA ALMOÇO | |
14:00-15:30 | Quebra de paradigma: Low-Carb é perigosa? Evidências da Low-Carb no tratamento de doenças crônicas | Dr. José de Resende Barros Neto |
15:30 -16:30 | Low-Carb na prática clínica: atendendo o cliente | Dra. Daniela Godoy Neri |
16:30-17:00 | Espaço para perguntas |
Dr. José Carlos Stumpf Souto (Porto Alegre, RS) - Médico Cirurgião-urologista (UFRGS, 1993). Mestrado em patologia experimental (FFFCMPA, 2001). Pós-graduado em patologia experimental (Universidade do Alabama EUA, 1999). Atualmente é do corpo clínico do Hospital Moinhos de Vento, Porto Alegre. Apresenta interesse especial sobre a interface entre nutrição e saúde e é estudioso das recomendações nutricionais e dieta Low-carb/Paleo.
Dr. José de Resende Barros Neto (Belo Horizonte, MG) – Médico nefrologista (UFMG, 2001). Coordenador do serviço de nefrologia do Hospital Felício Rocho (BH). Diretor científico da Sociedade Mineira de Nefrologia. Nefrologista da clínica Atentia. Atualmente com interesse na prática da saúde baseada em evidências e em especial sobre a interface entre nutrição e saúde, com foco em Low-carb como estratégia de tratamento da síndrome metabólica.
Profa. Dra. Cristiane Sampaio Fonseca (Viçosa, MG) – Nutricionista (UFV, 1998). Mestrado em Bioquímica (UFV, 2002). Doutorado em Bioquímica (UFV, 2006). MBA em Gestão de Negócios (UNIVIÇOSA, 2012). Desde 2007 é professora titular da Faculdade de Ciências e Tecnologia de Viçosa - FAVIÇOSA (UNIVIÇOSA), sendo atualmente gestora do curso de Nutrição. Atuou como supervisora geral dos cursos de Pós-Graduação UNIVIÇOSA, atuou como Coordenadora do curso de Pós-Graduação Latu Sensu em Saúde Pública bem como do Curso de Pós-graduação Núcleo Específico MBA Gestão em Saúde Pública e Hospitalar. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em produção de refeições e técnica dietética. Desde 2016 vêm desenvolvendo preparações culinárias Low-carb, trabalhando na edição de um caderno de receitas práticas com baixo teor de carboidratos.
Dra. Daniela Godoy Neri (Belo Horizonte, MG/Ribeirão Preto, SP) – Nutricionista (UFOP, 2004). Mestrado em Investigação Biomédica com o tema “Controle Neuroendócrino da Ingestão Alimentar, Obesidade e Emagrecimento” pela (Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto – USP, 2008). Doutoranda com o tema “Dieta Low-carb e Cetogênica” (USP). Tem experiência em atendimento em consultório em Belo Horizonte e Ribeirão Preto com alimentação LowCarb/ Paleo e Fitoterapia para emagrecimento e tratamento da obesidade. Consultora Científica da empresa Dietkal Brasil com estudos em dieta cetogênica. Faz parte da Bem Me Quer consultoria materna em Ribeirão Preto onde atua com palestras, atendimento individual e em grupo para gestante e crianças com foco em nutrigenética e obesidade infantil.
Dr. Marcelo Fernandes Denaro (Belo Horizonte, MG) – Médico Ortopedista e Traumatologista (UFMG, 2001) e especialista em Cirurgia do Joelho. Membro Titular da Sociedade Brasileira de Ortopedia e Traumatologia desde 2005 e da Sociedade Brasileira de Cirurgia do Joelho desde 2012. Membro do corpo clínico do Hospital Evangélico de Belo Horizonte. Atualmente fazendo MBA em Medicina do Esporte e do Exercício. Desde 2014 estudioso sobre a ciência da nutrição com especial interesse em Low-carb, adepto ao estilo de vida Low-carb.
Até 10 de julho 11 julho até 02 de agosto | R$ 190,00 R$ 230,00 |
---|
EVENTO COM VAGAS LIMITADAS!
As inscrições serão realizadas exclusivamente através do formulário disponível nesse site. Para iniciar sua inscrição, clique no ícone roxo “Participar” logo abaixo do nome do evento no topo desta página. Se você já é cadastrado no Sistema Acadêmico da Univiçosa, clique no ícone azul “Fazer Login” usando sua matrícula e senha.
Após o preenchimento dos dados cadastrais para a inscrição, um boleto será gerado. O boleto poderá ser pago em qualquer agência bancária até a data do vencimento do mesmo. Caso o pagamento não seja feito no prazo, o interessado poderá gerar novo boleto atualizado no sistema onde fez a inscrição.
A data de vencimento do boleto será SEMPRE um dia após a data da inscrição.
ATENÇÃO: a inscrição somente é efetivada após o pagamento do boleto. O preenchimento da ficha cadastral sem o pagamento do mesmo NÃO garante a sua vaga no evento. Fique atento à data de vencimento do boleto pois as VAGAS SÃO LIMITADAS.
Em hipótese alguma haverá devolução do valor pago referente à inscrição.
Os certificados serão digitais e disponibilizados exclusivamente neste site em até 30 dias após o evento. Para acessá-lo, o participante deverá fazer login com o mesmo nome de usuário e senha cadastrado no momento da inscrição.
Curso de Nutrição da UNIVIÇOSA
Comissão Organizadora:
31 99663-1606 (WhatsApp)