23 de outubro de 2023, 18h45
Fortalecer a formação acadêmica dos alunos.
Sala 204 - Bloco M
Profª Luciana Marques Cardoso
Gestora: Adriana Maria Patarroyo Vargas
Outubro 23, 2023 - 18:45
Palestra: Inteligência artificial e saúde: perspectivas assistenciais
Palestrante: Frederico Rodrigues
Local: Sala 204 - Bloco M
Outubro 23, 2023 - 20:30
Palestra: Cirurgia bariátrica: cuidados nutricionais do pré ao pós-operatório
Palestrante: Flávia Danielle
Local: Sala 204- Bloco M
Outubro 24, 2023 - 14:00
Minicurso: Parâmetros fisiológicos em atendimento clínico.
Palestrante: Emília Torres
Local:
Outubro 24, 2023 - 18:45
Palestra: Análogos do GLP-1: Medicamentos adjuvantes no tratamento da obesidade.
Palestrante: Silvia Almeida
Local: Sala 204- Bloco M
Outubro 24, 2023 - 20:30
Palestra: O Comer Intuitivo
Palestrante: Paula Bucharles
Local : Sala 204- Bloco M
Doutorando em Bioética, Ética Aplicada e Saúde Coletiva pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, Mestre em Ensino de Ciências de Saúde e do Ambiente pela Faculdade Dinâmica do Vale do Piranga. Possui graduação em Farmácia pela Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde. Pós-graduado em Farmácia Clínica e Prescrição Farmacêutica pelo Instituto de Ciência, Tecnologia e Qualidade. Pós-graduado em Docência e Prática da Meditação pela Universidade Estácio de Sá, Pós-graduando em Inteligência Artificial e Computacional pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente, bolsista do Centro de Excelência em Inteligência Artificial da Universidade Federal de Goiás.
Graduada em nutrição pela Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS, pós-graduada em Nutrição Clínica e Fundamentos Metabólicos pela Universidade Gama Filho, pós-graduada em Comportamento Alimentar pelo IPGS e pós-graduada em Obesidade, Cirurgia Bariátrica e Transtornos Alimentares pela Faculdade Unyleya, pós-graduanda em Educação Alimentar e Nutricional pelo CEAAC. Instrutora de Mindful Eating pelo Protocolo MBES – EAT FOR LIFE. Formação em Alimentação Consciente e Intuitiva pelo IACI. Atualmente, trabalha com tratamentos inovadores em obesidade, cirurgia bariátrica e metabólica e Balão Intragástrico.
Professora adjunto da Universidade Federal de Viçosa, departamento de Enfermagem e Medicina (DEM-UFV). Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo - Ribeirão Preto (FCFRP-USP), 2004. Mestrado em Imunologia Básica e Aplicada pela Universidade de São Paulo (FMRP-USP), 2007 e doutorado em Imunologia Básica e Aplicada pela Universidade de São Paulo (FMRP-USP), 2011. Pós-doutorado no Departamento de Biologia Geral - UFV, 2013 e na Universidade de Cambridge/Inglaterra, 2021.
Apaixonada pelo Comer e tudo relacionado a este ato, Paula é Nutricionista (UFV 2004), Mestre em Alimentos e Nutrição (UNICAMP 2009), fez pesquisa no programa de doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos na Universidade de Alberta, no Canada em 2011. Vive no Canada há 13 anos. La, se divertiu criando sabores de sorvete por 6 anos, e alimentando recém-nascidos na UTI Neonatal por 5 anos. Paula também é ex seguidora crônica de dietas. Amante e buscadora assídua de uma vida cada vez mais harmoniosa e intencional, há 2 anos é Coach & Mentora do Comer Intuitivo, formada em 2021 pelas criadoras da abordagem nos EUA, e do Movimento Slow Living.
Mestre em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de Viçosa (2018). Graduada em Farmácia pela Universidade Federal de Ouro Preto (2004) com habilitação em Análises Clínicas. Atualmente é professora do Centro Universitário de Viçosa - UNIVIÇOSA. Tem experiência na área de Farmácia, com ênfase em Análises Clínicas.