Banner - Evento

Semana Acadêmica do Curso de Nutrição

23 de outubro de 2023, 18h45

Fortalecer a formação acadêmica dos alunos.


Prazo para inscrições:   23 de outubro de 2023, 12h
Data e horário de início do evento:   23 de outubro de 2023, 18h45
Público Destinado:
Público Externo
Professores
Alunos do curso de Nutrição
Atividades:
Inteligência artificial e saúde: perspectivas assistenciais
Carga horária: 2 Horas
Valor: R$ 30,00
Data e horário da atividade: 23/10/23 18:45
Cirurgia bariátrica: cuidados nutricionais do pré ao pós-operatório
Carga horária: 2 Horas
Valor: Gratuito
Data e horário da atividade: 23/10/23 20:30
Minicurso: Parâmetros fisiológicos em atendimento clínico.
Carga horária: 4 Horas
Valor: R$ 20,00
Data e horário da atividade: 24/10/23 14:00
Análogos do GLP-1: Medicamentos adjuvantes no tratamento da obesidade.
Carga horária: 2 Horas
Valor: Gratuito
Data e horário da atividade: 24/10/23 18:45
O Comer Intuitivo
Carga horária: 2 Horas
Valor: Gratuito
Data e horário da atividade: 24/10/23 20:30

Local do Evento


Sala 204 - Bloco M

Organização


Profª Luciana Marques Cardoso

Gestora: Adriana Maria Patarroyo Vargas

Programação


Outubro 23, 2023 - 18:45

Palestra: Inteligência artificial e saúde: perspectivas assistenciais

Palestrante: Frederico Rodrigues

Local: Sala 204 - Bloco M

Outubro 23, 2023 - 20:30

Palestra: Cirurgia bariátrica: cuidados nutricionais do pré ao pós-operatório

Palestrante: Flávia Danielle

Local: Sala 204- Bloco M

Outubro 24, 2023 - 14:00

Minicurso: Parâmetros fisiológicos em atendimento clínico.

Palestrante: Emília Torres

Local:

Outubro 24, 2023 - 18:45

Palestra: Análogos do GLP-1: Medicamentos adjuvantes no tratamento da obesidade.

Palestrante: Silvia Almeida

Local: Sala 204- Bloco M

Outubro 24, 2023 - 20:30

Palestra: O Comer Intuitivo

Palestrante: Paula Bucharles

Local : Sala 204- Bloco M

Palestrantes


Frederico Rodrigues de Menezes

Doutorando em Bioética, Ética Aplicada e Saúde Coletiva pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, Mestre em Ensino de Ciências de Saúde e do Ambiente pela Faculdade Dinâmica do Vale do Piranga. Possui graduação em Farmácia pela Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde. Pós-graduado em Farmácia Clínica e Prescrição Farmacêutica pelo Instituto de Ciência, Tecnologia e Qualidade. Pós-graduado em Docência e Prática da Meditação pela Universidade Estácio de Sá, Pós-graduando em Inteligência Artificial e Computacional pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente, bolsista do Centro de Excelência em Inteligência Artificial da Universidade Federal de Goiás.

Flávia Danielle Teixeira Campbell

Graduada em nutrição pela Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS, pós-graduada em Nutrição Clínica e Fundamentos Metabólicos pela Universidade Gama Filho, pós-graduada em Comportamento Alimentar pelo IPGS e pós-graduada em Obesidade, Cirurgia Bariátrica e Transtornos Alimentares pela Faculdade Unyleya, pós-graduanda em Educação Alimentar e Nutricional pelo CEAAC. Instrutora de Mindful Eating pelo Protocolo MBES – EAT FOR LIFE. Formação em Alimentação Consciente e Intuitiva pelo IACI. Atualmente, trabalha com tratamentos inovadores em obesidade, cirurgia bariátrica e metabólica e Balão Intragástrico.

Silvia Almeida Cardoso

Professora adjunto da Universidade Federal de Viçosa, departamento de Enfermagem e Medicina (DEM-UFV). Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo - Ribeirão Preto (FCFRP-USP), 2004. Mestrado em Imunologia Básica e Aplicada pela Universidade de São Paulo (FMRP-USP), 2007 e doutorado em Imunologia Básica e Aplicada pela Universidade de São Paulo (FMRP-USP), 2011. Pós-doutorado no Departamento de Biologia Geral - UFV, 2013 e na Universidade de Cambridge/Inglaterra, 2021. 

Paula Bucharles

Apaixonada pelo Comer e tudo relacionado a este ato, Paula é Nutricionista (UFV 2004), Mestre em Alimentos e Nutrição (UNICAMP 2009), fez pesquisa no programa de doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos na Universidade de Alberta, no Canada em 2011. Vive no Canada há 13 anos. La, se divertiu criando sabores de sorvete por 6 anos, e alimentando recém-nascidos na UTI Neonatal por 5 anos. Paula também é ex seguidora crônica de dietas. Amante e buscadora assídua de uma vida cada vez mais harmoniosa e intencional, há 2 anos é Coach & Mentora do Comer Intuitivo, formada em 2021 pelas criadoras da abordagem nos EUA, e do Movimento Slow Living.

Emilia Torres Costa Marques

Mestre em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de Viçosa (2018). Graduada em Farmácia pela Universidade Federal de Ouro Preto (2004) com habilitação em Análises Clínicas. Atualmente é professora do Centro Universitário de Viçosa - UNIVIÇOSA. Tem experiência na área de Farmácia, com ênfase em Análises Clínicas.

Ir para o carrinho

Items selecionados

Você ainda não adicionou nenhum item ao carrinho